A Fundação José Carlos da Rocha promoveu no início de setembro um dia especial de culinária com cerca de 20 idosos do Lar Vicentino, em Lagoinha. A atividade foi coordenada pela professora Flávia do Amaral, que organizou tudo com muito carinho.
A Fundação forneceu os insumos e ingredientes necessários para a confecção de deliciosos doces. Os idosos se divertiram ao preparar brigadeiros e beijinhos. A ação contou com a participação da funcionária Célia, do Lar Vicentino, que deixou as massas prontas para que os idosos pudessem enrolar e decorar os doces.
Durante a aula, os idosos enrolaram os brigadeiros no granulado e passaram os beijinhos no coco, criando verdadeiras delícias. O clima foi de alegria e descontração, com todos se lambuzando e se divertindo muito. De acordo com Flávia do Amaral, “foi um dia repleto de sabor e felicidade para os idosos. Além da diversão em montar e saborear os doces, a iniciativa foi importante porque contou com grande envolvimento dos idosos, que se demonstraram participativos e empolgados. Também destaco que o ato de remover os brigadeiros do pote, enrolar, fazer a cobertura e colocar nas forminhas ajuda a aprimorar a coordenação motora fina e a trabalhar e a estimular a concentração”.
Comments